miércoles, 2 de diciembre de 2009

curanto en olla o pulmay

Ingredientes(para 6 personas)
- 1 Kg. de almejas
- 2 Kg. de mejillones(1 kg. de cholgas y 1 kg. de choros)
- 6 piezas de pollo
- 6 piezas de longaniza (o chorizo)
- 2 cebollas
- 6 cabezas de ajo enteras
- 1 litro de vino blanco
- Pimienta
Preparación:
En una cacerola grande agregar el pollo. Luego de tres minutos agregar las longanizas (o chorizos) y dejar durante 3 a 4 minutos a fuego medio.
Agregar las cebollas partidas en 4 y las cabezas de ajo enteras muy bien lavadas, luego los mejillones y sobre esto las almejas y la pimienta (no agregar sal)
Dejar cocinar hasta que los mariscos se abran. OJO al comprar los mariscos, estos deben estar vivos. Es decir, si están cerrados o que si al tocarlos no se cierran, están muertos, y no hay forma de saber desde cuando lo están.
Revolver cuidadosamente antes de servir, acompañar con papas hervidas.

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