miércoles, 11 de noviembre de 2009

Chorrillana

Chorrillana

Receta de Jon Michelena
Ingredientes:
1700 gramos papas peladas cortadas como para papas fritas2 cucharadas de aceite vegetal para las papas2 dientes de ajo picado fino1 cucharita de ají de color 1/2 cucharadita de sal de mesa para las papas1 cucharadaa de aceite vegetal para saltear la cebolla4 cebollas medianas cortadas en pluma1/4 cucharadita de sal para la cebolla4 huevos batidos1/2 cucharada de aceite para saltear cebolla para longanizas1/2 mediana cebolla en pluma4 pequeñas longanizas cortadas en trozos1/2 pimiento verde1/2 pimiento rojo5 bistecs a la plancha y aliñado, rosadito al centro1/2 cucharadita de sal de mesa3 dientes de ajo picado fino1/2 cucharadita de aceite 1/2 cucharadita de cilantro
Preparación:Para no comer tanta fritura prepare las papas al horno. Póngalas en una bandeja larga y agregue el aceite, ajo picado, ají de color. Cocine al horno a fuego fuerte hasta que estén doradas. Para sacarlas use una espátula para no romperlas.En una sartén con el aceite caliente fría la cebolla, agregue la sal y los huevos batidos y revuelva suavemente. Cocínela hasta que los huevos estén hechos. Manténgalo en sitio caliente para que no se enfríen.En otra sartén con el aceite caliente fría la otra cebolla. Cuando esté transparente agregue las longanizas. al estar cocinadas agregue los pimientos y caliéntelos por 2 minutos sin que se sobrecocinen, manténgalo caliente.
Los 5 bistecs aliñelos con sal y ajo y cocínelos a la plancha . Que queden rosaditos en el centro. Después de cocinados cortélo en rebanadas delgadas.Para servir: Ponga las papas alrededor del plato. En el centro ponga la cebolla revuelta con los huevos. Alrededor de la cebolla ponga las longanizas dejando el centro libre para poner el biftec que ha sido cortado en rebanadas finas.

No hay comentarios: